河北新闻网手机版

国内国际国内
  • 分享
  • 乌江画廊:花开了,让我们一起“画中游”

    来源:新华网 2020-03-17 15:41:47
    语音播报

    乌江画廊:花开了,让我们一起“画中游”

    导语:“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春天来了,树叶绿了,花朵绽放了,一些景区在确保做好疫情防控的前提下,分区分级,有序开放。新华网旅游频道推出《“疫”后花开 迈向诗和远方》大型融媒体专题,关注景区有序开放,展示华夏最美春色。


    游船码头

    千里乌江,百里画廊,古有清代诗人翁若梅称赞:“蜀中山水奇,应推此第一”。乌江画廊景区位于重庆市彭水县,国家4A级旅游景区。经过疫情期间的短暂休整,同时做好各项防疫工作准备后,于2月25日正式开园。


    检测体温

    景区开园期间,合理调度船舶,按照景区船舶实际核载量,减少50%船舶游客装载人数,确保船舱内空气顺畅。每天对售票大厅、办公区域、餐厅、员工宿舍、船舶以及其他游客公共区域进行药物消毒处理,船舶卫生间、门把手坚持每个航次消毒一次,员工上班期间全部佩戴口罩,进入工作岗位前必须测体温。严格落实市外返乡接触人员不少于14天隔离医学观察期。船长每天岗前对船员的身体状况进行排查了解,各部门对船舶的安全和技术设备进行详细检查,及时更换和检修不稳定设备,设备绝不带病工作,确保复产复工期间船舶处于安全稳定状态。



    客舱消毒

    同时景区实施实名制购票,开通APP、官网线上平台预定、购票,避免人群聚集及非必要接触。组织游客入园人数限制,分散、分次、分批进入景区,确保游客在景区有充分的游览空间和间距,在享受动人景色的同时更能享受一份安全的呵护,为游客履行一份安全承诺。



    母子神龟

    阳春三月,万物复苏,乌江画廊景区邀您一同体验“莫道时光流水过,一生几次画中游”之感。


    责任编辑:杨雅婷

    下一篇: 中国疾控中心消毒学首席研究员张流波谈外出回家防护:消毒很重要,但不要过度

    相关新闻